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Pão de Batata

INGREDIENTES:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 80 gr de fermento biológico fresco
  • 150 gr de açúcar
  • 400 gr de batata cozida(s)
  • 30 gr de sal
  • 100 gr de margarina
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de leite

MODO DE PREPARO:

  1. Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Deixe descansar durante 15 minutos.
  3. Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. Espere o crescimento da massa durante 30 minutos.
  5. Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas assadeiras previamente untadas, espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos, aproximadamente, e leve para assar.
  6. Temperatura do forno: 200° C.
  7. Observação: Vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar.
  8. Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes.
  9. Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessinha com água ou gelo.
  10. Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.